• Tigran Gorsh

Я никто.

Когда ищущий и искаемый отождествляются, существование одного исключает существование другого. То же самое происходит и, когда пытаюсь ответить на вопрос «кто я?», когда я ищущий ответа, означает - я не ответ, а когда я ответ - я не ищущий. Из этого может предполагаться, что, значит, другие могут или имеют еще больше возможности узнать меня и не именно я, но опять нет, потому что о себе именно я знаю или могу знать больше всех ( и признаемся, в глазах других - мы абсолютно не те, кем являемся в одиночестве).

И еще одно но - хотя сам себя не нахожу, но вижу свое отражение в других, как в зеркале вижу свою физическую, но ведь это же не я, это всего лишь мое отражение, независимо от чего, стремлюсь к отношению, чтобы хотя бы в зеркале узнать свою форму, что может видеться очень разным - в зависимости от качества и формы зеркал.

И что получается? Получается, теряю себя, когда пытаюсь найти и чувствую свое существование, когда прекращаю пробовать. Вижу свое отражение в других, но сам себя - никогда, и на вопрос: «кто я?» следует ответ: «я никто». А когда меня вовсе не станет, останется мое отражение, которое исчезнет, ​​когда не останутся его носители, и останется воспоминание, которое тоже исчезнет, ​​или, рассказав друг другу, получит новое содержание - более красивое или уродливое, чем был сам, но снова но

Именно эта «тревожность» побуждает людей отвечать на вопрос с самого начала оставшийся без ответа, и от этой неудовлетворенности (страха) они выдумывают и притворяются, верят в отражение и, принимая мнение других, представляются «чем-то», «смеси чего-то» - МАСКИИИ.

Перестань искать и почувствуй свое существование, и это блаженство - встретить того, перед кем можешь быть абсолютно «голым», того, кто не скажет «кто ты», а просто скажет: «Я чувствую твое существование» - ты совокупность моего всего «никто».

© Тигран Горш / АМЕН

©2015-2021 Tigran Gorsh

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now